МДФ и ДСП

МДФ и ДСП

Важнейшими материалами при изготовлении современной мебели являются МДФ и ДСП. Это довольно качественные составляющие, которые по своим характеристикам могут быть использованы даже в производстве элитной мебели, создавая четкие ровные каркасы, не поддаваясь деформации долгие годы.

Однако по эстетическим составляющим, современные тенденции требуют использования экзотических и ценных пород деревьев в мебельной промышленности. Так, древесина ясеня, дуба ил бука будут смотреться просто великолепно, отвечая не только требованиям внешнего характера, но и общего качества изделия.

Разумеется, позволить себе мебель из таких пород сможет не каждый производитель. Спасти положение помогает шпон – тонкий лист, состоящий из обработанного склеенного дерева драгоценных пород.

Шпоном можно обклеить любой материал, будь это фанера, ДСП или МДФ. Вы получите качественный материал, сочетающий эстетику с приемлемой ценой. Ведь как важно иметь качественный продукт с минимальными издержками? А процесс фанерования предоставляет именно такой результат.